Olá Amigos TSBloggers!
A quitosana é uma fibra formada por um aminopolissacarídeo derivado da quitina, um polímero de ocorrência natural, obtido a partir de exoesqueletos de crustáceos. Essa fibra é similar à celulose, que é a fibra das plantas. Contudo, ao contrário desta, a quitosana possui uma carga elétrica positiva e, por isso, tem a habilidade de atrair gorduras ingeridas, que possuem carga negativa. A gordura e a quitosana juntas, formam uma massa não digerível, que é eliminada através do trato digestivo. Devido sua carga elétrica, a quitosana pode, seletivamente, absorver gorduras saturadas mesmo em meio aquoso. Assim, toda a gordura que está ligada à quitosana passa através do corpo sem ser absorvida ou armazenada.
O consumo da quitosana faz com que o corpo acumule menos gordura. Com menos gordura sendo absorvida, o corpo recorre à gordura previamente armazenada para utilizá-la como fonte de energia, promovendo com isso o que é conhecido como queima de gordura. A utilização das gorduras armazenadas como fonte de energia resulta numa redução de gordura corporal, e peso consequentemente.
Ela age como uma esponja para absorção de gordura, impedindo que a mesma seja armazenada pelo organismo. A quitosana não contém calorias já que não pode ser absorvida. A quitosana pode absorver entre 6 a 10 vezes o seu peso em gorduras. Os benefícios da quitosana são reconhecidos mundialmente, e atestados pelas mais respeitadas instituições de pesquisa. No Brasil, a Anvisa recomenda que os fabricantes coloquem a alegação que a quitosana auxilia na redução da absorção de gorduras e colesterol, e ressalta a importância da adoção de uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Recomenda-se os seguintes cuidados no consumo de produtos à base de quitosana:
Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo de tais produtos e o consumo deve ser acompanhado da ingestão de líquidos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário